快遞結束春運模式 節后人員招聘逾顯困難

2019 年 6 月 14 日11:39:50快遞結束春運模式 節后人員招聘逾顯困難已關閉評論 80瀏覽

眾所周知,在電商行業的迅速崛起下,快遞行業的收派件量變得越來越多,快遞員這一行業的壓力也在與日俱增,而由此產生的行業從業人員的流失也愈發嚴重起來。尤其是每到臨近年末之時,各大快遞公司都會出現一定程度上的一線快遞員用工荒的尷尬處境,部分網購店鋪也會發出由于快遞公司人手不足而會導致發貨延遲的通告。

因此,對于快遞企業來說,每年的春節以后,人員的招聘都是其首當其沖的大事。實際上,為了鼓勵員工按時返崗避免人員嚴重流失,一些網點負責人對準時返崗的員工則采取了發放春節紅包、報銷路費等激勵措施,更有甚者還采取了把年終獎金分為節前、節后兩次發放的舉措。

同時,各方還紛紛通過招聘網站貼出了高薪招聘的啟事,并且在各大招聘市場上,快遞和外賣行業的搶人大戰也已經到達了白熱化的程度,薪資過8000元的快遞員崗位比比皆是。據武漢晚報消息,華中人才市場的京東物流招聘工作人員表示,京東物流往年基本不用到招聘市場招聘,但今年外賣平臺、新興的送貨到家的超市平臺等紛紛挖人,以至于集團不得不趕緊到人才市場多多儲備人才。而京東對快遞員開出的薪資則為5000元-8000元。

此外,為了加強人員引進,中通、圓通、韻達等快遞物流公司還都分別設置了內部推薦渠道獎勵,鼓勵快遞員推薦熟人入職,員工每成功推薦一名人才入職,能獲得300元-800元不等的獎勵。

盡管如此,快遞招工難的現象依舊是存在。據《快遞》雜志對基層快遞網點的調查結果顯示,64.55%的網點存在缺員的情況,其中包含了員工流失需要及時補充的崗位和新增的就業崗位。同時,在招聘規模上,有1027位受訪者表示,需要補充招聘的員工數為5人以內,占比高達73.99%;招聘計劃在5至10人的,則有227家,占比為16.35%,二者合計共超過90%。而利用熟人推薦招數進行招聘的的比例也達到了17.36%。

實際上,快遞一線員工的招聘受著各方面的因素影響。除了超長的工作時間、復雜的客戶關系、問題重重的派送環境所等艱苦工作環境外,行業社會認知度低所導致的,從業者處境尷尬的社會地位也是不可忽略的一大問題。此外,還有著權益保障不到位、企業嚴格的懲罰制度以及職業發展空間小等影響因素。

當下,眾企業也意識到了這些問題并推出了一系列的快遞員關懷措施。政策上,全國各省市也開始將快遞員的權益保障提上日程。據悉,2019年團中央本級“共青團與人大代表、政協委員面對面活動”主題也已確定為“快遞業從業青年發展權益”。未來,希望在多方推動下,快遞員能得到更多的社會理解與尊重,行業招聘也不再艱難。

  • 推廣信息
  • 日賺1000+帶你賺錢,長按二維碼識別下載
  • weinxin
  • 推廣信息
  • 2小時狂賺3000,QQ掃碼進入賺錢項目群
  • weinxin
avatar