新手如何做微商流程步驟,7步代帶你快速入門!

2019 年 1 月 12 日15:29:52新手如何做微商流程步驟,7步代帶你快速入門!已關閉評論 6,852瀏覽

微商已經有5年的歷史,雖然每天都有人因為各種原因選擇了做微商,也有人因為各種原因放棄微商!

選擇的原因有多,有好奇,有跟風,有被上家說可以輕松月入過萬,有歷練自己。

每個人做微商原因都不同,由于門檻低,甚至有的代理是0門檻,加上微商一直標榜的是時間自由。

才出現了我們看到的微商這幾年發展這么迅速的原因。

很多微商即使做了代理,也不一定了解微商,對于什么是微商,怎么入手,處于朦朧的狀態。

我前面文章里有詳細講過什么是微商,以及做微商需要具備的一些心態,有不明白的可以參考。

那么我就從7個方面來剖析微商怎么入手。

一,端正心態

成功=80%的心態+20%的能力。

從這個公式我們可以看出,一個人的成功80%取決心態,可見心態是多么的重要。

微商,包括其他行業,擁有一個好的心態,直接決定你在這條路上能走多遠。

因為你的個人狀態說遠一點,會影響到你的客戶,甚至整個團隊,心態決定著行為。

會有新的微商朋友會說心態有這么重要嗎?

假設,一個團隊領導人心情好時在群里冒個泡,不好時,不說話,可以想象下,這個團隊會怎樣?答案不用說出來哦。

 

 

如果目前還沒有招代理還是個人,心情好了發個朋友圈,心情不好了,幾天不發。

或者全是用別人的素材,這樣的朋友圈,你會看嗎?答案不用說出來,這就是心態問題。

心態決定你的行動力,沒有一個好的態度,是無法做好一件事情,這句話適合任何行業。

所以,打算做微商,和已經做了微商的代理朋友,先樹立自己的心態。

不要想著只要做了微商,就能輕松月入過萬,要明白一個道理,微商也是商。

任何成功的背后都是用無數的汗水堆積的。

二,選擇產品

選擇比努力重要,產品的選擇直接覺定微商能走多遠,那什么是好產品?

對于剛進入的微商朋友會有點蒙,好的產品的4大特點:利潤可觀,重復購買率高,大眾需求,易傳播。

以這幾點為基礎去參考選擇適合自己的產品,這么講很多剛做微商代理可能對產品的選擇的重要性還是不明白,君羊我來舉個例子。

選擇做微商的群體有很多,其中有一部分是寶媽群體。

很多寶媽,因為是自己獨自帶孩子沒有公婆的幫忙,老公也很少時間在家。

本身選擇微商的初衷是為了帶寶寶,順便來做微商,鍛煉自己同時也給賺些零用錢。

這時,選擇產品就不能選擇需要經常線下去推廣的,有的產品是以線下為主,線上為輔,有的是相反,線下為主。

 

 

如果家里寶寶還小,這類產品即使發展前景在好,也要在三考慮,要明白當初自己選擇微商的初衷是什么。

建議:可以在家好好學習互聯網銷售技巧,孩子到讀完大學還有許多年,可以把互聯網做為終生職業。

等寶寶大些了,在考慮其他產品,站長女人的角度,這個利弊關系,自己衡量吧,有必有失。

寶媽群體,學族生,上班族兼職,等等,這里建議不要去跟風,根據自己實際情況去選擇,避免自己走彎路。

三,選擇上家

很多不了解微商的創業者,他們在做微商找上家這個問題上就吃了不是虧。

有的是隨便選擇上家,正因為這樣經常被一些不法分子給利用。

經常有微商來和我抱怨自己的上家,說上家不行,不給力,不會培訓,也沒有什么扶持等等,讓自己像仙人掌一樣自生自滅。

相信如果你已經做了代理看到這段話會非常有感觸。

上家比你要先做微商,如果她是一個成功的微商,即使還沒成功,但是一直在努力的學習來成長自己,讓自己變得強大。

選擇這樣的上家,可以縮短自己走彎路的時間,有句話說聰明人就是學習她人經驗來幫助自己快速成長,說的就是這個理。

 

 

如果你是真的想把微商做好,而不是抱著試試看的心態,上家自然會把她的一路走過來的經驗告訴你。

因為,你們的利益是綁在一起的,哪個上家都希望自己的代理是匹黑馬。

 即使是遇到一個有能力的上家,你也要有想學習的心態和執行力,不然,誰都幫不了你。

人最大的敵人是自己,只有自己戰勝了自己,才能戰勝困難。

好的上家是團隊的精髓,會想方設法讓團隊變的有活力,會經常培訓,會一起攻克困難,一起賺錢。

看到這里會有已經做了微商的代理會感觸,難怪自己的團隊死氣沉沉,問題在誰呢?這下你明白了上家的重要性了吧。

如果你是上家,你又會怎么做呢?好好想想吧。

如果你不是微商,上面的文章可以當故事來看看,如果是,認真想想,你怎么去做一個優秀的上家。

而不是被代理們背后抱怨,人都有一個成長的過程,找出自己的問題,然后用筆寫下來,一個一個去克服。

只有這樣,你才能快速成長,成為一個有能力的上家,等到你有能力帶領你的代理們賺錢了,自然會有很多慕名來找你哦。

衡量一個優秀的上家標準:專業,專注,實力,培訓,經驗豐富。

當然,人無全人,都有一個成長的過程,這也需要時間沉定。

這就是我前面講的心態問題,從一個人的心態就額可以看出對這份事業的熱愛度。

微商是一個很長的路,80%的微商在之前都沒做過銷售。

很多剛做微商朋友,他們完全不知道怎么下手,沒有方向,沒有方法,如果你自己去摸索,得浪費多少時間,走多少彎路。

在互聯網時代,做微商,拼的就是速度,所以說一個好的上家決定了你成功的一半。

今天分享到這里,下一個章節接著講后面的幾個事項。

聲明:本文由公眾號:李君羊老師原創,版權所有,轉載請注明出處。   

 

  • 推廣信息
  • 日賺1000+帶你賺錢,長按二維碼識別下載
  • weinxin
  • 推廣信息
  • 2小時狂賺3000,QQ掃碼進入賺錢項目群
  • weinxin
avatar