自媒體平臺讓淘寶客獲得重生,一個商品號日入一千+

2017 年 8 月 21 日 9 6,869瀏覽

自媒體平臺讓淘寶客獲得重生,自媒體淘客興起,一個商品號日入一千+。淘寶客發展至今也有七八年的時間了,在15年16年迎來大爆發,依托微信龐大的用戶群體以及便捷性,達到了一個頂峰。

但是由于微信方面的發力,在今年的時候,讓這一批淘寶客損失慘重,幾乎是一天封一批號,讓一些操作淘寶客的大牛一天損失高達幾萬。

兵臨城下,大勢已去,就要另尋出路。

自媒體平臺讓淘寶客獲得重生,一個商品號日入一千+

今年互聯網的熱門風口有很多,不再是以微信為代表的社交軟件一家獨大,自媒體風口越刮越猛,無論是用戶群體還是平臺規模,都達到了一個前所未有的高度。

既然有淘寶客們強烈需求的流量,那就毫不猶豫的轉戰戰場。

最開始的時候,頭條號文章中還不能插入商品,大家都是通過分類文章來引流,比如說寫母嬰類的文章,然后推薦一些很好用的產品或者是相關方面照顧嬰兒的知識,然后留下自己的微信號,在通過微信號來轉化產品。

后來由于頭條用戶體驗太差,導致平臺逐漸的開始打擊私自打廣告的行為,尤其是在頭條商品號功能推出來以后,如今在頭條上的文章和視頻中留下自己的微信號難度比之前要大很多。

不過在頭條號推出商品頭條號之后,淘寶客這個行業迎來一個全新的發展方向。

由平臺支持,直接插入鏈接,用戶點擊直接跳入淘寶APP,用戶體驗提升了,同時也讓淘寶客們更加輕松。

在海濤精英會群里面有一個會員做的是淘客自媒體,在今日頭條平臺上一個號就能達到一千+的利潤。

自媒體平臺讓淘寶客獲得重生,一個商品號日入一千+

但是目前今日頭條平臺對于商品頭條號設置的門檻還是相對較高的。

也經常會有很多朋友來問海濤,淘客自媒體應該何如入門,如何去操作。

今天我們就來聊一聊淘客自媒體那些事。

項目介紹

淘客自媒體顧名思義就是將淘寶客的模式與自媒體相結合起來,利用自媒體平臺的巨大流量,推廣自己的商品,從而獲得傭金。

具體的就是利用頭條號發表文章的時候,在正文中插入第三方平臺的商品,比如京東、天貓、亞馬遜等等電商平臺的商品,在文章中以卡片的形式展示,用戶可以直接點擊實現跳轉購買。

項目具體操作

一、商品頭條號

1、一種來源渠道就是自己養號,頭條官方給出的商品號開通條件是:粉絲2000以上,頭條指數650分以上。

粉絲的增長其實是很快的,幾篇爆文就可以達到這個數據了。比如說小編之前測試的一個頭條號,一篇四萬多的閱讀量就能帶來一兩百的粉絲。如果是幾篇篇幾十萬閱讀的小爆文,相信就能達到要求了。

自媒體平臺讓淘寶客獲得重生,一個商品號日入一千+

實在不行的話,可以直接去購買粉絲,兩千粉絲的價格也是在幾十塊錢的區間。

但是頭條指數就沒那么容易了。針對作者產生的內容有一定的原創度和垂直度。

前期主要是以開通商品號為目的,所以最為便捷的方式就是寫偽原創的文章,模仿對象就是同領域那些寫的好的文章,包括標題、內容等。

關于原創文章的話,可以去網上找相關的軟件來檢測自己的文章原創度,通過率高不高。

然后一些素材的話,除了頭條本平臺可以找素材以外,其他的平臺也是可以找素材的,舉個例子,比如說娛樂方面的素材,百度風云搜索榜還有微博熱門排行榜等等渠道來搜集素材。

自媒體平臺讓淘寶客獲得重生,一個商品號日入一千+

2、另外一種商品號的來源就是直接購買,網上各種有關淘客自媒體的群上面都是有號販子在出售的,頭條商品號大概的價格在2500左右。

二、產品來源

1、產品的選擇方面可以自己去淘寶天貓上選擇,不過盡量選擇天貓的店鋪,而且在選擇的時候也需要注意一些細節。

  • 第二個產品的來源就是頭條里面自帶的商品庫功能,里面有很多商品是可以進行挑選的,最好是選擇和你文章內容相同領域的,比如說你你文章內容是寫汽車方面有關的,就可以放一些汽車方面的配件。
  • 如果前面兩種都沒有合適的產品,或者是沒有時間沒有經驗選擇的話,可以選擇網上一些相關平臺,很多平臺上面都有很多廣告主和商品是需要推廣的,可以直接在上面選擇商品,可以根據自己的賬號來設置傭金比,或者是跟商家協商傭金比等等問題,比如小編知道的平臺“媒得選”平臺。
  • 三、發文的技巧

發文的技巧直接決定了文章的曝光度和商品的出單量。

那么最重要就要屬標題和內容了,標題直接決定用戶會不會點擊你的文章,文章質量決定你的讀完率,同時也影響著后期的推薦量。

自媒體平臺讓淘寶客獲得重生,一個商品號日入一千+

這里就簡單的講講標題的技巧:

  • 數字+好處

比如說:“想從普通人中脫穎而出,必須做到這5點”和“教你從普通人中脫穎而出”

“職場中8招提高你的競爭力”和“教你提高你的競爭力”。

  • 制造沖突

要善于用文章觀點制造讀者的價值沖突,吸引別人在你的文章下面評論,爭吵,這樣你的文章才會有機會有大推薦量。

  • 抱大腿

熟稱蹭熱點,頭條有個很大的要求,就是對于一些過時的文章基本沒有什么推薦量,而對于有熱點的文章則是推薦量都很客觀,所以我們在文章中適宜加入一些熱點或者自帶熱點的明星。

比如:“楊冪都愛不釋手的衣服搭配,你知道嗎”。

關于標題和文章內容有太多的東西需要講,而且在海濤之前的文章中都會有很多自媒體的文章介紹過這些方面,今天就不大力展開了。

四、商品收益介紹

可能很多人在做之前最關心的就是收入了,那么淘客自媒體的手是如何進行計算的呢。

阿里媽媽技術費要在總傭金中抽取10%,今日頭條的渠道分成是45%,頭條作者分成45%.

自媒體平臺讓淘寶客獲得重生,一個商品號日入一千+

看完數據之后逐個來分析是什么意思。

首先商品功能賺錢的依據來源于商品的成交量,每一單的成交量都有傭金,開入一雙鞋賣家賣100,設置的傭金是10%,阿里媽媽收1元,頭條渠道收4.5元,作者將會收入4.5元。

 

相關閱讀

  • 推廣信息
  • 日賺1000+帶你賺錢,長按二維碼識別下載
  • weinxin
  • 推廣信息
  • 我的微信公眾號掃一掃
  • weinxin
  • 版權聲明: 發表于 2017 年 8 月 21 日
  • 轉載注明:http://www.qcjcrj.tw/25451.html